• 工作动态
市卫计委对我县卫生应急建设、救护车安全生产运行、“健康快车”项目进行督查
发布时间:2016-10-28 17:16:45     

 10月27日,市卫计委副主任徐正挺一行到我县进行卫生应急规范旗县(区)建设、救护车车辆安全生产工作以及“健康快车”项目工作情况进行督查指导。首先,在卫计局三楼听取了我县卫生应急建设情况汇报,随后,到疾控中心、县医院查阅了相关文件和应急物资储备情况、救护车安全生产运行情况。卫计委对我县开展卫生应急建设、救护车辆安全生产运行及健康快车项目开展情况给予肯定,且对下一步工作重点提出了以下几点意见:第一,卫生应急建设方面,要根据我县实际情况多次开展卫生应急演练,加强部门之间协调配合,提高演练效率和处理突发卫生事件能力以及保障应急物资供应。第二,救护车辆安全生产方面,继续提高救护车辆在突发事故中的应急能力,规范救护车辆,取缔非网格内救护车急救服务,加强专业人员的技术培训,扩大急救站覆盖范围,增加偏远地区急救站点数量,例如在纳林湖风景区增设急救站点。第三,“健康快车”项目进展方面,“健康快车”项目是我县民生工程之一,也是精准扶贫的重要内容,要继续加强宣传力度,发挥项目优势,引导全县人民关心、支持“健康快车”。

    县卫计局、疾控中心、县医院相关负责人陪同参加。

  

ͼƬ1.png

                 市卫计委召开座谈会督导工作

        

ͼƬ2.png

                    市卫计委领导指导工作

         

ͼƬ3.png

             市卫计委在县疾控中心检查应急物资储备

         

ͼƬ4.png

                  市卫计委查看应急演练方案

                                  (图/文  任磊)







廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话